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¿Comer Waygu en Madrid? ¡Descubre Robata!

El exquisito Wagyu es sinónimo de refinamiento culinario y excelencia gastronómica, generalmente se prepara utilizando métodos de cocción simples, como asar a la parrilla o dorar, para preservar los  sabores naturales y la ternura de la carne.

¿De dónde procede el Waygu?

Descendiente de una raza de ganado originaria de Japón, este manjar es aclamado por su exquisita textura, jugosidad y sabor supremo. Dotada de un alto nivel de marmoleado, la carne de Wagyu es  el resultado de la predisposición genética del ganado para almacenar grasa en su tejido muscular, creando así una inigualable experiencia gustativa con una textura sedosa y a mantequilla.

Entre las variedades de Wagyu se encuentra el codiciado Kobe, una carne que proviene de la  cepa Tajima de ganado Wagyu criado en la prefectura de Hyogo, Japón. Esta exquisita carne es  especialmente apreciada por su marmoleado y sabor excepcional, convirtiéndose en un deleite culinario  por excelencia para los paladares más exigentes.

Waygu o Kobe: ¿es lo mismo?

Muchos utilizan los términos “Wagyu” y “Kobe” de manera indistinta pero, es importante destacar que si bien toda la carne de Kobe es de Wagyu, no toda la carne de Wagyu es de Kobe.  

Además, hay algunas razas de ganado Wagyu que se crían fuera de Japón, si bien este ganado puede  ser de la misma raza que el criado en Japón, pero la carne que producen puede no ser de la misma  calidad que la verdadera carne de Wagyu debido a las diferencias en la alimentación, la genética y otros  factores.

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Nivel de calidad del Wagyu

Los expertos en carne de todo el mundo reconocen la calidad excepcional de Wagyu, siendo una  de las variedades más apreciadas por su marmoleado, textura y sabor. 

El Wagyu A5 es el grado más  alto según el sistema de clasificación de carne de vacuno japonés, que evalúa tanto el rendimiento  como la calidad de la carne, asignando puntuaciones del 1 al 5, o de la A a E en ambas categorías.  Una clasificación de Wagyu A5 indica que la carne tiene una puntuación de rendimiento de A (72 % o  superior) y una puntuación de calidad de 5 (excelente). 

Entre las variedades más destacadas de carne Wagyu podemos encontrar: 

  • El icónico Kobe: originario de la  prefectura de Hyogo en Japón
  • El Matsusaka: famoso por su alta calidad y ternura
  • El Omi, conocido  por su riqueza y marmoleado.
  • El Hida: famoso por su exquisita textura y sabor umami. 
  • El Kagoshima,  reconocido por su abundante marmoleado y sabor a mantequilla.

Prueba el mejor Wagyu en Robata

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100 gr de Cube Roll de Wagyu A5, cuidadosamente seleccionada y preparada por nuestros chefs
expertos.

Para asegurar que el sabor sea excepcional, asamos la carne a fuego vivo en nuestra robata, al estilo Yakiniku. Esto eleva el umami de la carne, al mismo tiempo que mantiene su jugosidad y textura
aterciopelada y mantequillosa.
Para complementar la exquisitez del Wagyu A5, lo acompañamos con dos elementos tradicionales
japoneses: Wasabi y daikon.

 

Tataki de Wagyu

Nigiri de Wagyu con Kisami


El nigiri de Wagyu aburi es una deliciosa pieza de sushi que combina la textura suave y marmórea del Wagyu con el toque ahumado del aburi, el aburi es una técnica de cocina japonesa que consiste en flamear ligeramente la carne para realzar su sabor. Luego se corona tan preciada pieza con un punto de Kizami Wasabi, una mezcla de raíz de wasabi en trocitos y hojas de wasabi. Juntos, crean un bocado de sushi que deleitará sus papilas gustativas.

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Tataki de Wagyu

El corte de carne se cocina brevemente en la parrilla – robata – muy caliente, sellando la superficie y dejando el interior crudo o poco hecho y luego se corta en lonchas muy finas. Esto le da al tataki una textura y sabor únicos.

El satay de berenjenas ahumadas es un acompañamiento perfecto para este plato, ya que la dulzura y suavidad de las berenjenas contrasta con la intensidad de la carne. Las berenjenas se asan a la parrilla, luego se trituran y se mezclan con especias y salsa de soja, para darles un sabor ahumado y delicioso. Para finalizar, añadimos salsa ponzu y se remata el plato con trufa, su sabor potente y delicado completa la experiencia de degustación del plato.

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Wagyu en Madrid

Si buscas carne Wagyu en Madrid, te recomendamos probar nuestro Wagyu procedente de Kagoshima, en la Isla de Kyushu, una región de Japón aclamada por  la calidad inigualable de su ganado.

Esta se distingue por su refinado sabor, su textura sedosa  y su inigualable marmoleado, resultado de una alimentación y crianza de alta calidad.

Sumérgete en la experiencia culinaria suprema con nuestro exclusivo Wagyu Kagoshima, una exquisitez de  sabor incomparable y textura aterciopelada que se derrite en la boca, muestra del refinamiento  gastronómico de la más alta calidad.Nuestra Carne de Wagyu Kagoshima A5 hará que sus papilas gustativas bailen de felicidad. ¿Quieres disfrutar de una experiencia única? Te esperamos en Robata Madrid.