Nigiri de atún, el clásico entre los clásicos ¡Aprende a hacerlo! 🍣 ❤️❤️ 🍣

Ingredientes

  • Cebollino
  • Arroz para sushi (visita nuestro artículo para saber cómo hacerlo)
  • 150 gramos de lomo de atún de primera calidad ya limpio y sin espinas (previamente congelado durante al menos 48 horas)
  • Wasabi en polvo que disolveremos en agua
  • Salsa de soja

Si hay un tipo de sushi típico, clásico y que no puede faltar entre tus platos más top 🔝, ese es el Nigiri de atún. Nuestros chefs de Robata lo elaboran con atún de la más alta calidad. Nos han chivado la receta y hoy vamos a contártela 😜.

El nigiri de atún es característico de la bahía de Tokyo. Recordad que, a diferencia de los makis, los nigiris nunca llevan alga nori. Para preparar el nigiri de atún básico solo se necesita arroz para sushi, atún y salsa de soja. Si aún no sabes cómo preparar correctamente el arroz, puedes visitar nuestra entrada en la que te contamos cómo elaborar el mejor arroz para sushi.

nigiris de atun

Preparando el nigiri de atún perfecto 🥢

 

nigiris atun barcelona

⚠️ Al final del artículo encontrarás un resumen a modo de guía rápida

PASO 1. PREPARACIÓN DEL ATÚN

Preparamos el lomo de atún sobre una tabla de madera para cortar. Con un cuchillo bien afilado cortamos las tiras con un grosor de 3 cm ancho y unos 6 cm de largo. Si lo fileteas cuando está aún medio congelado, te será más fácil hacer los cortes sin que se deshaga. Recuerda que el atún debe ser de calidad para que el resultado sea el mejor.

PASO 2. EL WASABI

Disolvemos en agua el wasabi en polvo hasta crear una crema y untamos muy superficialmente una de las partes de las tiras de atún cortadas.

PASO 3. EL ARROZ

Nos humedecemos la yema de los dedos para coger el arroz ya preparado y darle forma de bola. Colocamos encima de ella cada tira de atún.

PASO 4. MONTAR EL PLATO

Servimos el sushi y decoramos con el cebollino. Podemos acompañarlo con jenjibre confitado, crema de wasabi o salsa de soja, al gusto del comensal.


En resumen: Nigiri de atún

– Haz una captura y accede rápido a tu receta 📱 –

  1. Cortamos el atún en trozos de 3 cm de ancho aprox.
  2. Hacemos el wasabi y untamos los trozos de atún.
  3. Hacemos la bola de arroz y ponemos el atún encima.
  4. Servir, decorar con cebollino y acompañar con salsa de soja o wasabi.

comer nigiris de atun


Esta fácil manera de hacer los nigiris de atún llevarán a tu mesa los más intensos sabores del mar de Japón 🍣🍣 ¡Disfrútalo!

Y si te apetece venir a probar nuestros nigiris a Robata, ¡te esperamos con los brazos abiertos! 

PD: Dicen que es el mejor restaurante japonés de Barcelona 😋

 

restaurante japones barcelona

 

Nigiri de atún, el clásico entre los clásicos ¡Aprende a hacerlo! 🍣 ❤️❤️ 🍣
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