En Robata, nuestro restaurante de comida japonesa en Barcelona, contamos con una carta muy variada. Si hace poco os hablábamos de nuestros menús de parrillada, hechos con nuestra barbacoa japonesa, la Robata, esta semana os traemos la tempura japonesa, plato tradicional japonés que llegó al país importado por los misioneros jesuitas portugueses. Con el paso de los siglos, los japoneses han ido haciéndose cada vez más a la tempura, formando hoy en día parte del manual de cocina japonés.
La tempura es un plato que consiste en sofreír unos alimentos previamente introducidos en una masa disuelta hecha a base de harina y agua. Los ingredientes usuales de la tempura son los pescados y las verduras, como la cebolla, la zanahoria, la berenjena, entre muchos otros. Una vez los ingredientes fritos, tenemos la denominada tempura, que suele servirse con una salsa de acompañante.
Nuestras Tempura
En nuestro menú contamos con cuatro tipos de roles de tempura, con ingredientes muy diferentes que les dan un toque único.
- Moma, exquisito plato de salmón, aguacate y philadelphia por 12 euros.
- Curry Tuna Tango, cuenta con SpicyTuna, curry, mango y pepino, a 12€/u.
- Rock & Roll, con langostino en tempura, aguacate, pepino, tomate y tobiko, una exquisita hueva de pez, a 12€/u.
- Redondo Beach, plato de tempura elaborado a base de salmón y philadelphia, recubierto de tartar de salmón, a 14€/u.
¿Te apetece probar nuestros platos de tempura? Si quieres probar nuestras especialidades, ven a cenar a nuestro restaurante en Enric Granados 55, o llámanos al 937 826 000 y te reservamos una mesa. Si quieres comer en el mejor japonés de Barcelona, no dudes en venir a Robata. ¡Contamos con los mejores chefs de Barcelona!